Tuesday, January 02, 2007

Mengapa Siemens S75ku pasti lebih keren dari Siemens S75mu

Alasan paling mendasar kenapa aku memilih Siemens daripada merk hape
lainnya adalah karena Siemens bisa dipatch. Patch adalah kode-kode
tambahan yang dimasukkan (secara paksa) ke firmware hape Siemens.
Biasanya patch memberikan fungsi "lebih" pada hape Siemens. Mohon
bedakan antara patch dengan install software pada hape yang bersistem
operasi, misalnya Symbian atau Windows Mobile.

Dengan patch, hape Siemens akan mempunyai banyak tambahan fungsi meski
hape Siemens tidak menggunakan sistem operasi. Mohon diingat juga
bahwa aktivitas patching ini tidak didukung oleh Siemens alias jika
hape Anda error akibat aktivitas patching dan hape Anda masih dalam
masa garansi maka Siemens berhak untuk membatalkan semua garansinya.
So, beware and think twice to patch your Siemens Mobile.

Untuk menggambarkan apa itu patch, secara default hape Siemens setiap
dinyalakan akan memunculkan pesan "aircraft check" (konfirmasi apakah
hape benar-benar aman untuk dinyalakan, pencegahan hape dinyalakan di
dalam pesawat terbang). Pesan ini akan selalu muncul dan tidak bisa
dinonaktifkan karena fungsi ini berada di dalam firmware hape. Nah
dengan patch disable aircraft check, pesan ini tidak akan muncul untuk
selamanya. Patch ini cukup berguna bagi saya karena saya ga pernah dan
belum ada rencana untuk naik pesawat terbang dalam waktu dekat :)

Anda bertanya di manakah mencari patch untuk Siemens S75?
Coba surfing ke http://avkiev.kiev.ua/Siemens/Patches/s75/s75.htm atau
ke http://patches.kibab.com/patches/?ph_model=25&ph_sw=84&action=disp_patches
untuk auto update patch Siemens S75.

Seperti apakah Siemens S75ku setelah dipatch?
Just wait a little longer.

See U soon.

Nidji - Disco Lazy Time.

--
Iffan Arzanul Haq
Check http://www.arzanulhaq.cjb.net for more about me.

1 comments:

Andi

Wuiih.. Siemen ternyata canggih ya. Aku sebelumnya gak pernah begitu merhatiin, paling M75 yang sering aku lirik karena tampangnya gagah :). Oia Bro, sorry numpang tanya nech. Aku lagi nyari hp murah (500rb kebwh) yg bisa dijadiin modem (pake kabel bukan blutut). Pengennya sech dari SE, tapi ak ga mau yg navigasinya pake joystik. Seri T, apa ya? Trus, bener ga sech tingkatan kelas gprs pada hp mempengaruhi kecepatan dia kalo dipake sbg modem? Kira2, hp apa ya yg sesuai ama kriteria di atas?
Ato Mas, barangkali Sampeyan punya kandidat dari Siemens tipe brpa ya? Trus gimana softwarenya ya (driver modem)? Soalnya aku pikir kalo hp murah pasti ga dilengkapi pc suite-nya kan? Nah kalo buat SE aku dah punya, makanya tinggal cari hp-nya yang tepat. Kalo ada saran lain, tolong lah aku bener2 butuh jawaban ini. Makasih ya, kalo bisa tolong kontak ke imel.

Blogger template 'Fundamental' by Ourblogtemplates.com 2008.

Jump to TOP

Blogger templates by OurBlogTemplates.com